Aviso de Privacidad

PROMOTORA ORCISEJ A.C.

Promotora ORCISEJ A.C. (“ORCISEJ”), con domicilio en Calle 21 Oriente 404-21, Colonia El Carmen, Puebla, Puebla, C.P. 72000, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Para ORCISEJ resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias. ORCISEJ tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

Fines del tratamiento de sus datos personales

Con el fin de cumplir con nuestro objeto de coadyuvar en las obras y servicios públicos que debe prestar el Estado de Puebla en la promoción de la participación organizada de la población en las acciones que mejoren la seguridad pública, procuración de justicia, cultura cívica y atención a víctimas del delito, entre otras, ORCISEJ se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el titular y derivados de los servicios que solicita específicamente para:

  • Brindar asesoría personalizada
  • Generar datos estadísticos
  • Mantener contacto con el ciudadano
  • Elaborar reportes
  • Fines legales confidenciales
  • Realización de contratos laborales

Recopilación de datos personales

Para la prestación de nuestros servicios, es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

Los datos personales que recabamos son datos generales e información señalada como sensible por la Ley, mismos que serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

ORCISEJ recaba de manera directa mediante llamadas telefónicas del titular los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Teléfono (móvil, fijo)
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Sexo
  • Ocupación
  • Escolaridad
  • Ocupación actual
  • Estado civil
  • Información referente a los hechos, denuncia o asesoría correspondiente

Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva a la Dirección Operativa, con correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Dicha solicitud deberá contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

O bien, podrá presentar su solicitud directamente en las oficinas de ORCISEJ en la dirección antes señalada.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, ORCISEJ pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento. De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para ORCISEJ comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

ORCISEJ tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar su solicitud tal y como se ha señalado.

Hacemos constar que ORCISEJ tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

  • El titular o su representante no se acrediten debidamente.
  • No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable.
  • Se lesionen derechos de terceros.
  • La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente.
  • Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

Transferencia de datos personales

En ocasiones, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a ORCISEJ de forma total o parcial, sin revelar su identidad, con el fin de brindar mayor asesoría, auxiliar al ciudadano o crear redes ciudadanas. En este sentido, su información puede ser compartida con:

  • La autoridad correspondiente
  • Asociaciones civiles
  • Bufetes Jurídicos
  • Números de emergencia
  • Medios de información

Nos comprometemos a no transferir su información personal sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al solicitar nuestros servicios, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Medidas de seguridad

ORCISEJ cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

ORCISEJ se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

ORCISEJ es una Asociación comprometida con la seguridad y privacidad de sus datos, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, ORCISEJ inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. Estas modificaciones estarán disponibles al público mediante nuestra página web www.consejociudadanopuebla.org.